Всероссийский Мебельный Саммит

КЦ "Петроконгресс"

Мероприятие завершено

пресс-релиз

VII Всероссийский Мебельный Саммит – совсем скоро традиционная встреча первых лиц мебельного бизнеса в Петербурге!

25-26 июня Всероссийский Мебельный Саммит соберет в Санкт-Петербурге профессионалов мебельного бизнеса для обсуждения важнейших аспектов развития отрасли в условиях сложившейся экономической ситуации.

Всероссийский Мебельный Саммит - крупнейший отраслевой конгресс в России, ставший уникальной площадкой для обмена опытом, принятия стратегических решений и установления новых деловых контактов для топ-менеджеров мебельной индустрии, производителей и продавцов мебели, экспертов в сфере маркетинга, дизайна, представителей некоммерческих организаций и региональных мебельных ассоциаций, СМИ.

Основным тематическим направлением этого года станут вопросы эффективного планирования, управления и оптимизации бизнес-процессов. Более 150 делегатов и экспертов обсудят, как оптимизировать бизнес в период затяжной экономической рецессии, как извлечь пользу из кризиса и заключить выгодные сделки, чего ожидать от экономики и поведения потребителей.

Саммит начнет свою работу с аналитической сессии по трендам развития потребительского рынка России. Актуальная статистика и аналитика по динамике и структуре спроса, тенденциям 2015 года, особенностям покупательских запросов, динамике рынка потребительского кредитования, перспективам развития рынка жилой недвижимости будут представлены в рамках данной сессии.

Аналитическую часть продолжит экспертная сессия «Прогнозы развития российской экономики 2015-2016», посвященная вопросам дальнейшего развития экономики страны и его взаимосвязи с развитием мебельной отрасли. В качестве авторитетных экспертов к дискуссии приглашены Игорь Березин, президент Гильдии маркетологов России и Дмитрий Белоусов, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. С докладом по текущей ситуации в мебельной отрасли выступит Олег Нумеров, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Также в программе ожидается доклад с обзором российского рынка древесных плит и перспективах его развития.

В формате панельной дискуссии в рамках сессии «Оптимизация бизнес-процессов в условиях нестабильности в экономике» делегаты Саммита подробно рассмотрят два аспекта: внутренние ресурсы оптимизации на мебельном предприятии и антикризисный маркетинг. К обсуждению представлен широкий спектр вопросов, актуальных для руководителей высшего звена: от управления денежными потоками в условиях турбулентности экономики до эффективной стратегии продвижения мебельной продукции в условия кризиса. Открытое интервью с экспертами позволит каждому участнику найти ответы на свои вопросы. Среди приглашенных спикеров представители компании Ernst & Young и Центра управленческих инноваций им. Н.Д.Кондратьева.

Главные тенденции в дизайне мебели и интерьеров, критерии спроса на мебель глазами дизайнера, аспекты кооперации между производителем и дизайнером, современные технические решения, актуальные технологии и материалы будут рассмотрены в рамках сессии «Дизайн», которая также пройдет в первый день Саммита.

26 июня участников Саммита ждет не менее насыщенная и полезная программа: круглый стол с девелоперами и управляющими по интеграции мебельщиков в проекты тиражной застройки, конференция и мастер-класс по интернет-маркетингу, круглый стол «Стратегия победы на рынке розничной торговли».

Одним из самых ярких выступлений обещает стать мастер-класс Игоря Качалова на тему «Кризис – лучшее время для роста». Ведущий консультант по маркетингу в России, основатель и руководитель агентства «Качалов и Коллеги» расскажет, как сделать решительный рывок к выходу на новые ниши, росту рыночного объема и числа клиентов.

Сопровождать деловую программу Саммита будет уникальная экспозиция, в рамках которой Российская ассоциация Обработчиков Искусственного Камня (РАОИК) представит лучшие образцы искусственного акрилового камня в дизайнерской мебели и интерьерных предметах.

Всероссийский Мебельный Саммит 2015 позволит получить комплексное представление о состоянии и перспективах развития мебельной отрасли, обсудить задачи конкретного бизнеса и задать интересующие вопросы. Дружеская и позитивная атмосфера мероприятия традиционно создаст самые благоприятные условия для того, чтобы высказать свое мнение в кругу единомышленников и установить необходимые деловые контакты.

Информационная справка о мероприятии:

Постоянными партнерами Саммита являются Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Гильдия Маркетологов России, Исследовательский холдинг Ромир, Итар-ТАСС, РБК, Comcon Synovate, Designet.ru, Jos De Vriers, Retaility, SMP Consult и многие другие. Ежегодно состав экспертов дополняется новыми авторитетными именами. На Саммит 2015 приглашены представители Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, Ernst and Young, Alfa Bank, GFK Group, Knight Frank, Качалов и партнеры, Международная школа дизайна, Российская гильдия управляющих и девелоперов, Retaility, а также лидеры мебельного рынка и известные бизнес-тренеры.

За время проведения Саммит приобрел профессиональную ценность для первых лиц отрасли и стал важной частью жизни мебельного сообщества. Его участниками были руководители предприятий из всех регионов России и 12 стран мира, среди них Актуальный дизайн, Аллегро-Стиль, Алмаз, Аметист, Волгодонский комбинат древесных плит, Дэфо, Интерпринт, Заречье, Первая мебельная фабрика, Пинскдрев, Плаза Реал, Русский ламинат, СП Мебель, Уфа Мебель, ASKONA, BOYARD, REHAU и многие другие. Согласно результатам опроса, 90% делегатов стали постоянными участниками Саммита, 85% использовали в работе полученные от экспертов рекомендации и 60% завязали полезные знакомства.

27.05.2015

Мероприятия:
7-й ВСЕРОССИЙСКИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ САММИТ FIDEXPO (2015)